Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


24.03.2009

Валерий Некрасов и Михаил Вербитский провели рабочую встречу.

/Uploaded/images/news/Некрасов и Вербицкий.jpg

Представители Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования провели встречу с руководством городской клинической больницы №8 г. Челябинска.

В течение прошлого года исполнительный директор ЧОФОМС Валерий Некрасов посетил несколько десятков лечебных учреждений г.Челябинска и Челябинской области. В ходе таких встреч главные врачи знакомят специалистов фонда с особенностями работы отделений больницы, показывают основные достижения и новшества, а также новое оборудование, которое позволяет использовать новейшие методики диагностики и лечения больных.

Восьмая больница – одно из самых крупных лечебных учреждений Челябинска, которое обслуживает более 100 тысяч населения Тракторозаводского района города и имеет в общей сложности более 1000 коек. Некоторые отделения данной больницы, прежде всего, инфекционное, принимают пациентов со всего города и даже области.

В ходе встречи Михаил Вербитский ознакомил директора ЧОФОМС с отделением реанимации, офтальмологическим, сердечно-сосудистым хирургическим отделениями, а также с работой Центра хирургии печени и поджелудочной железы, который возглавляет доктор медицинских наук, известный хирург Сергей Пышкин. Специально для данного отделения c 1 марта значительно увеличен тариф, который составил 29 тыс. рублей за каждого пролеченного больного.

Врачи больницы отмечают, что за последний год произошли серьёзные позитивные изменения в лекарственном обеспечении пациентов. Особенно это касается пациентов, находящихся в отделении реанимации. Ещё с 2007 года лечебные учреждения получают помимо тарифа дополнительные средства на медикаменты в размере 1100 рублей для больниц, в составе которых есть отделения реанимации, и 700 руб. – где их нет. Плюсом к этому, в 2008 году были введены дополнительные выплаты на медикаменты на реанимационные отделения на каждого больного в размере 2500 руб. в сутки. Как отметили врачи онкологического отделения больницы, теперь, благодаря таким изменениям в финансировании фондом, более доступной стали даже самые дорогие виды медикаментозного лечения, такие как химеотерапия, стоимость одного курса которой иногда превышает 100 тыс. рублей. Также Михаил Вербитский отметил значительное продвижение в использовании рентгенохирургических методов диагностики заболеваний, связанных с нарушением ритма сердца, нарушением работы головного мозга, лёгких и т.д. Это удалось благодаря введению фондом отдельных тарифов на рентгенохирургические методы обследования и лечения пациентов. Также руководитель лечебного учреждения обратился к директору фонда с просьбой о выделении финансовых средств из РФПМ (резерва финансирования предупредительных мероприятий) страховых медицинских организаций на приобретение медицинского оборудования. Как подчеркнул Валерий Некрасов, на ближайшей комиссии РФПМ фонд рассмотрит возможность помочь больнице с закупом медицинского оборудования за счёт средств данного резерва страховых компаний.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС