Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


08.06.2009

Валерий Некрасов оценил ДКБ

/Uploaded/images/news/Куватов и Некрасов сайт.jpg

Исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов оценил работу Дорожной Клинической больницы.

Данное медицинское учреждение не является государственным или муниципальным и относится к ОАО РЖД. Тем не менее, оно активно сотрудничает с фондом обязательного медицинского страхования, муниципальными и государственными органами управления здравоохранением. Так, помимо сотрудников железной дороги, лечебное учреждение обслуживает и часть населения Советского района, работая в рамках муниципального заказа.

В ходе встречи Георгий Куватов познакомил директора фонда с работой лечебного учреждения. В частности, гости побывали в кардиохирургическом, пульмонологическом, кардиологическом, эндокринологическом отделениях, отделении рентгенодиагностики. При посещении последнего, у специалистов больницы возник ряд вопросов к представителям фонда. Так, врачи обратились к Валерию Некрасову с просьбой о включении в оплату за счёт средств фонда ряда рентгенодиагностических обследований. Напомним, что в прошлом году по инициативе ЧОФОМС был разработан ряд тарифов на рентгенохирургические методы диагностики и лечения. Тогда было принято решение об утверждении шести новых тарифов: имплантация кава-фильтра (в целях препятствия попадания тромбов в сосуды головного мозга), установка временного электрокардиостимулятора (при серьёзных нарушениях ритма сердца), коронарная ангиография (выявление патологических состояний головного мозга), аортография (обследование сосудов аорты), каваграфия (исследование вен) и ангиопульмография (исследование сосудов лёгких).

По словам медиков, они активно пользуются этими тарифами, но перечень манипуляций, на их взгляд, необходимо дополнить исследованиями, необходимыми при коронарных синдромах и острых инфарктах миокарда, а также сосудов головы, конечностей. Такое решение в конечном итоге поспособствует снижению смертности, в частности, больных с инфарктом миокарда. Специалисты лечебного учреждения выразили готовность принять участие в разработке соответствующих тарифов. Валерий Некрасов заверил главного врача, что фонд обязательно проведёт анализ данной проблемы и рассмотрит возможность введения новых тарифов.

Ещё одним вопросом для обсуждения стало перераспределение квот на прохождение компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Дорожная больница активно пользуется данными квотами фонда и даже перевыполняет их. По словам рентгенологов, тариф фонда покрывает все расходы лечебного учреждения на проведение томографии, и больница даже перевыполняет установленные квоты. В свою очередь, Валерий Некрасов подчеркнул, что проведение бесплатной для пациентов компьютерной и магнитно-резонансной томографии должно быть продолжено, данный вид обследования является дорогостоящим, и пациенты должны проходить его бесплатно. Поэтому фонд рассмотрит вопрос о перераспределении квот. Здесь возможны два варианта. Первый – это увеличение квоты для Дорожной больницы, второе – перераспределение квот: для тех медицинских учреждений, которые не выполняют заявленные квоты, их уменьшить и отдать в пользу тех, кому они ещё требуются. Например, Дорожной больнице.

Кроме того, лечебное учреждение имеет в своём распоряжении однофатонный эмиссионный томограф, который имеет широкие диагностические возможности. Так, при помощи данного томографа можно неинвазивно (без хирургического вмешательства) выявлять опухоли и исследовать работу сердца. Этот метод является более безопасным для пациентов по сравнению с рентгенохирургическими инвазивными методами и более точным с точки зрения выявления заболеваний и постановки диагноза. Валерий Некрасов пообещал провести анализ этой проблемы и рассмотреть возможность проведения обследований на данном томографе за счёт средств ЧОФОМС.

Георгий Куватов также обозначил вопросы, связанные с амбулаторной хирургией. Многие незначительные хирургические вмешательства можно проводить в амбулаторных условиях, не прибегая к стационарной помощи. Так, главный врач был приятно удивлён, когда ему сообщили, что фонд уже ввел соответствующие тарифы, и хирургия в поликлинике может оплачиваться дополнительно по тарифу, а не в рамках оплаты за каждое посещение.

Подводя итоги встречи, Георгий Куватов подчеркнул, что сотрудничество между фондом и медицинским учреждением всегда было плодотворным. Дорожная клиническая больница активно пользуется всеми тарифами, которые предлагает фонд, это позволяет заработать дополнительные деньги. Кроме того, по словам руководителя, размер тарифов является достаточным. «Мы укладываемся в тарифы фонда. По таким тарифам можно работать», - отметил он.

Со своей стороны Валерий Некрасов поделился своими впечатлениями от встречи: «Дорожная больница производит очень позитивное впечатление с первой минуты: чистые, прибранные палаты и коридоры, внимательный персонал, профессиональные, болеющие за своё дело врачи. Особых претензий у фонда к данному лечебному учреждению нет. Радует то, что есть такие учреждения, которые активно сотрудничают со специалистами фонда, правильно работают с нашими тарифами, используют тарифы «спец». Мы обязательно рассмотрим все предложения главного врача, и примем все возможные решения».

Во встрече, кроме представителей фонда и медицинского учреждения, также приняли участие заместитель начальника Управления здравоохранения г. Челябинска Ангелина Голошевская и руководитель челябинского отделения СМК «Астра-Металл» Андрей Скоробогатых.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС