Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


06.04.2016

Борис Дубровский рассказал о результатах деятельности Правительства Челябинской области в 2015 году

/Uploaded/files/pages/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил перед депутатами  Законодательного собрания, руководителями областных, федеральных и муниципальных органов власти, общественными и политическими организациями с докладом о результатах работы регионального Правительства за 2015 год.

По словам Губернатора, в 2015 году работа регионального правительства была выстроена исходя из приоритета Человека, его уникального  духовного,  умственного и профессионального потенциала. Поэтому ключевой целью работы региональных властей является повышение качества жизни и благосостояния человека.

Губернатор подробно остановился на достижениях в сферах металлургии, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, энергетики. Кроме того, он не обошел стороной вопросы обеспечения населения новым жильем, строительства спортивных объектов, проблемы образования, трудоустройства населения и экологии региона.

Отдельное внимание Борис Дубровский уделил внимание вопросам развития социальной сферы. В частности, он отметил, что Челябинская область сохраняет статус региона с высоким уровнем социальных расходов. В 15-ом году в структуре областного бюджета они составили 70 %. «Практически каждый четвертый рубль идет на поддержку ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей, – сказал Борис Дубровский. - В регионе сформированы механизмы адресной поддержки. Наша политика была и остается социально приоритетной, а человек – основой всей жизни.

В 15-ом году за счет государственных инвестиций в здравоохранение на 256 единиц увеличилось количество медицинского оборудования и транспорта. Приобретено 4 мобильных диагностических комплекса, позволяющих проводить диагностику людей на выезде. Дополнительно приобрели 2 магнитно-резонансных  и 2 компьютерных томографа  для ведущих областных больниц – взрослой, детской и онкодиспансера. Это современнейшее оборудование, аналогов которому в России нет.

На треть увеличены объемы высокотехнологичной медицинской помощи – ее получили почти 22 тысячи человек. С 12 до 20 выросло число учреждений, оказывающих такую помощь. В текущем году завершится строительство в Челябинске нового перинатального центра, серьезными темпами строится поликлиника областного онкоцентра, продолжим реконструкцию хирургического корпуса и поликлиники Челябинской областной больницы. Запланировано  строительство крупной поликлиники в Челябинске,  в районе федерального кардиоцентра.

В бюджете заложены средства на плановые мероприятия по развитию первичной медицинской помощи и межрайонных медицинских центров. Люди хотят, чтобы были  обеспечены, как минимум, доступность и качество медицинской помощи. В последнее время при этом некоторые южноуральцы предпочитают лечиться за пределами области. Хотя большинство наших врачей – настоящие профи! Я в этом глубоко убежден. Прошу руководство Минздрава совместно с ФОМСом эту тенденцию проанализировать и сделать выводы».

Полная стенограмма выступления Губернатора размещена на официальном сайте Губернатора Челябинской области http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-vystupil-s-dokladom-o-rezultatah-deyatelnosti-pravitelstva-chelyabinskoy-19934

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС