Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


10.06.2009

Прошло совещание в Нязепетровске

/Uploaded/images/news/Нязепетровск сайт.jpg

Специалисты Челябинского областного ФОМС провели выездное совещание при участии заместителей глав Нязептровского, Каслинского районов, Кыштыма, Верхнего Уфалея, главы Карабаша Муссы Дзугаева и представителей страховых компаний.

В преддверии совещания по традиции прошла «горячая линия», в ходе которой исполнительный директор ЧОФОМС Валерий Некрасов отвечал на вопросы жителей Нязепетровского муниципального района. В течение часа на телефон поступило более 10 звонков. Большая часть обращений была связана с жалобами на некачественное медицинское обслуживание, низкой благоустроенностью территории лечебных учреждений, отсутствием условий пребывания для пожилых пациентов, зубным протезированием, отсутствием талонов к узким специалистам. Не обошлось и без вопросов о бесплатной медицинской помощи. В частности, один звонивший жаловался на то, что ультразвуковое исследование (УЗИ) можно пройти в короткие сроки только за деньги, а если бесплатно – ждать очереди неделями. На что Валерий Некрасов заметил, что абсолютное большинство всего оборудования, в том числе аппараты УЗИ, закупаются для лечебных учреждений на бюджетные средства, поэтому они предназначены для проведения бесплатных обследований. То же самое касается большинства видов анализов (крови, мочи), которые также оплачиваются ФОМСом.

На совещании специалисты фонда представили анализ работы медицинских учреждений Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Каслей, Кыштыма, Карабаша, показали зоны неэффективности в их работе, количество дефектов при оказании медицинской помощи. Также внимание руководителей лечебных учреждений было обращено на участие в программе по профилактике социально значимых заболеваний (ВИЧ-инфекция, гипертония, сахарный диабет, врождённые аномалии, туберкулёз, онкология). ФОМС предоставил лечебным учреждениям возможность заработать дополнительные средства путём выявления опасных заболеваний на ранней стадии и представления данных случаев в фонд, который оплачивает от 400 до 1500 рублей за каждое выявленное заболевание. Однако не везде сотрудники лечебных учреждений ответственно подходят к проведению данной работы. Так, на некоторых территориях совсем не выявляется туберкулёз, сахарный диабет. Лучшие показатели продемонстрировала Кыштымская городская больница, врачи которой в течение 2008 года выявили 276 случаев социально значимых заболеваний, и получили за свою работу дополнительно 276 тыс. рублей.

После проведения совещания, Валерий Некрасов встретился с коллективом Нязепетровской Центральной районной больницы. Врачи и заведующие отделениями получили возможность задать все интересующие их вопросы руководству ЧОФОМС. Одной из самых актуальных проблем медики признали отсутствие в районе маммографа, что затрудняет проведение диспансеризации, которая включает обязательное прохождение маммографии женщин после 40 лет. Директор фонда обещал вынести этот вопрос на обсуждение в Министерство здравоохранения Челябинской области.

Руководство Нязепетровского района и больницы обратились в адрес фонда с просьбой о материальной помощи в приобретении медицинского оборудования для больницы. Валерий Некрасов обещал рассмотреть обращение на соответствующей комиссии. Также директор фонда подчеркнул, что представители районов и медицинских учреждений должны обратить внимание на замечания представителей фонда, на свои недоработки, так как во многом по своей вине больницы и поликлиники теряют значительные суммы денег, что сказывается на качестве оказания медицинской помощи населению.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС