Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


25.07.2016

Заместитель директора ТФОМС Челябинской области Татьяна Инсарская приняла участие в работе круглого стола на тему «Здоровье за деньги»

/Uploaded/files/%D0%BA%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

За круглым столом в пресс-центре издания «Аргументы и факты» эксперты в сфере здравоохранения обсудили вопросы получения качественной и доступной медицинской помощи в медицинских учреждениях разных форм собственности.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин, заместитель директора ТФОМС Челябинской области Татьяна Инсарская, председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, главный врач ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» Дмитрий Альтман, главный врач ГБУЗ «Челябинский областной клинический кожно-винерологический диспансер» Олег Зиганшин, заместитель руководителя челябинского УФАС Татьяна Соболевская, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Пашевина, медицинский юрист Маргарита Радченко, исполнительный директор НП СРО «МЕДСОЮЗ» Ольга Князева, а также руководители частных медцентров.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин остановился на общих принципах оказания бесплатной медицинской помощи. Он отметил, что каждому гражданину нашей страны предоставлена возможность получения медицинской помощи бесплатно. Территориальной программой государственных гарантий определены виды, объемы, условия предоставления медицинской помощи, порядок её финансирования и критерии качества. На сегодняшний день медицинская помощь финансируется за счет различных источников: бюджетов разных уровней, ОМС, внебюджетной деятельности и иных источников.

В.Б.Щетинин

В свою очередь заместитель директора регионального ТФОМС Татьяна Инсарская рассказала об общих принципах работы частных медицинских центров в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области. Ежегодно в территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Челябинской области указывается перечень всех медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования региона, в том числе и частной формы собственности. В сфере ОМС частные медицинские центры чаще всего работают в части оказания какого-либо вида специализированной помощи: травматология, стоматология, лабораторные исследования. Замдиректора фонда подчеркнула, что вопреки распространенному мнению о том, что частным клиникам невыгодно работать в сфере ОМС, ежегодно количество частных медцентров, участвующих в государственном задании, увеличивается. На сегодняшний день в сфере ОМС региона работает 32 частные клиники, которые оказывают медицинскую помощь населению по полису ОМС абсолютно бесплатно.

Т.И.Инсарская

Своим мнением по вопросу оказания бесплатных и платных медицинских услуг поделился главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман. По его словам, государство гарантирует населению бесплатное оказание не только «простых», распространенных медицинских услуг, но и оказание сложной и дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи, которую способны оказывать преимущественно государственные учреждения здравоохранения. Оказание платных медицинских услуг в государственных учреждениях, как правило, имеет место, когда речь идет об оказании медицинской помощи, не включенной в программу государственных гарантий, или об оказании сервисных услуг (отдельная палата, условия повышенной комфортности и т.д.). Платные услуги оказываются только по выбору и желанию пациента.

Д.А.Альтман

Марина Москвичева остановилась на вопросах общественного контроля в сфере здравоохранения: «На сегодняшний день пациент может не только оценить качество и доступность оказанной ему медицинской помощи, но и непосредственно управлять ими. Прежде всего, речь идет о медицинских организациях, предоставляющих населению бесплатную медицинскую помощь. У пациентов есть возможность заполнить специальную анкету на бумажном носителе или через сайт медицинской организации. Опираясь на результаты анкетирования, общественный совет при Министерстве здравоохранения выходит на ключевые проблемы, связанные с оказанием бесплатной медицинской помощи в той или иной медицинской организации. Кроме того, ежегодно по результатам анкетирования формируется рейтинг медицинских организаций, который размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения Челябинской области».

М.Г.Москвичева

Также участники круглого стола обсудили вопросы соблюдения прав пациентов на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе, проблему незаконного взимания денежных средств за оказание медицинской помощи, входящей в программу государственных гарантий. Медицинский юрист Маргарита Радченко отметила, что в свете данной проблемы важным фактором является то, что перед заключением договора на оказание платных медицинских услуг, врачи обязаны информировать пациента о возможности получения данного вида медицинской помощи на бесплатной основе под роспись. Юрист отметила, что после получения этой информации, многие пациенты отказываются от оказания платных услуг. Ещё одной проблемой, по мнению юриста, является встречающаяся подмена понятий сервиса при оказании медицинской помощи и непосредственно самой медицинской помощи. Как показывает практика, большинство пациентов предпочитают обращаться в частные клиники, в первую очередь, желая получить хороший сервис, а уже затем - качественную медицинскую помощь.

М.В.Радченко

Участники круглого стола также обсудили вопросы рекламы и конкуренции частных медицинских центров, особенности работы частных клиник в сфере ОМС и вопросы защиты прав пациентов.

В заключение замдиректора ТФОМС Челябинской области Татьяна Инсарская обратила внимание участников на существенные изменения в сфере ОМС. Так, в частности, в России идет формирование нового института – института страховых представителей, который позволит вывести вопросы обеспечения пациентов медицинской помощью и защиты их прав и законных интересов на новый качественный уровень.

- Мы на пороге грандиозных изменений, поскольку переходим на страховые принципы в сфере здравоохранения, - комментирует Татьяна Инсарская. – Теперь на страховые медицинские организации ложится ещё большая ответственность за обеспечение и защиту прав застрахованных по ОМС граждан. Сегодня перед ними поставлена задача – обучить страховых представителей, которые будут работать с застрахованными гражданами. Подробнее о работе службы страховых представителей читайте здесь.

С сокращенной стенограммой мероприятия можно ознакомиться на сайте «Аргументы и Факты. Челябинск».

Фото Александра ФИРСОВА, "АиФ-Челябинск".

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС