Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Доходы ТФОМС Челябинской области увеличатся на 47 млн. рублей

/Uploaded/images/news/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80.jpg

Соответствующий законопроект поддержали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Поступление дополнительных средств ожидается в связи с уточнением объёмов межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также неналоговых доходов.

Так, дополнительно 40 млн. рублей  будет направлено на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, на 7 млн. рублей увеличатся расходы на организацию оказания стационарной помощи ВИЧ-инфицированным больным.

«Данные средства предусматривается направить на увеличение расходной  части бюджета фонда. С учетом вносимых изменений параметры бюджета по доходам и расходам составят 33,55 млрд. рублей. Изменения, вносимые данным законопроектом, обеспечивают сбалансированность бюджета фонда», - сообщила в своем выступлении перед депутатским корпусом директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская.

В ходе заседания депутатов заинтересовал вопрос финансирования службы скорой медицинской помощи. В частности, возможность применения дифференцированного подхода, позволяющего учитывать территориальные особенности  того или иного муниципального образования. «В соответствии с действующим законодательством мы не имеем право использовать индивидуальный подход в отношении какой-либо медицинской организации, - пояснила руководитель фонда, - финансирование всех станций скорой помощи осуществляется по единым федеральным нормативам. Тем не менее, учитвая высокую социальную значимость данной службы, мы изыскали возможность и приняли решение о повышении тарифов на оплату экстренной службы с 44,32 до 48,28 рублей на каждого застрахованного жителя Челябинской области уже с 1 октября текущего года. Кроме того, профильная рабочая группа, в состав которой входят представители Министерства здравоохранения, фонда ОМС и станций скорой медицинской помощи, прорабатывает варианты классификации станций скорой медицинской помощи в целях дифференцированного подхода к их финансированию».

 
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС