Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

В Челябинской области система здравоохранения будет больше ориентирована на пациента

/Uploaded/files/%D0%90%D0%B8%D0%A4%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

В пресс-центре издания «Аргументы и Факты» состоялось заседание круглого стола, посвященное вопросам лекарственного обеспечения и развития системы обязательного медицинского страхования региона. В мероприятии приняли участие заместитель директора ТФОМС Челябинской области Татьяна Инсарская, начальник управления лекарственного обеспечения регионального Министерства здравоохранения Арина Устюгова, а также представители страховых медицинских организаций и частной медицины.

Комментируя инициативу Министерства здравоохранения РФ о введении системы лекарственного страхования для пациентов на амбулаторном лечении, представитель фонда пояснила, что на сегодняшний день, согласно действующему законодательству, в системе обязательного медицинского страхования предусмотрено обеспечение пациентов необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения только в круглосуточных и дневных стационарах в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи. Так, в 2015 году в Челябинской области на приобретение медикаментов за счет средств ОМС медучреждения региона потратили почти 4,5 млрд. рублей, а в текущем году данная сумма приблизится к 5 миллиардам.

«Все изменения, которые происходят в системе обязательного медицинского страхования преследуют одну важную цель – обеспечение пациентов качественной и доступной медицинской помощью, - подчеркнула Татьяна Инсарская. – Для этого в Челябинской области, как и во всей стране, формируется пациентоориентированная система здравоохранения. Создаются все возможные условия для того, чтобы сохранять и укреплять здоровье человека, предотвращая развитие хронических заболеваний и негативных последствий для здоровья человека. И это не только обеспечение доступной лекарственной терапии, но и усиление профилактических мероприятий: диспансеризации и медицинских осмотров. Сегодня в этот процесс включаются и страховые компании, которые будут осуществлять информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи, начиная с прохождения профилактических мероприятий».

Также Татьяна Инсарская напомнила, что каждый житель Челябинской области, застрахованный по ОМС, может получить квалифицированную консультацию специалиста фонда или страховой медицинской организации по вопросу получения бесплатной медицинской помощи, оформления полиса ОМС или прохождения диспансеризации, по бесплатному телефону единого контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-1-003.

Инсарская Т.И.

Устюгова А.М.

Фото Александра Фирсова

 

 
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС