Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


30.06.2009

Миллионы на нейрохирургию

/Uploaded/images/news/операция сайт.jpg

Челябинский областной ФОМС в текущем году направит более 100 миллионов на лечение нейрохирургических больных.

Если в предыдущие годы расходы на лечение таких пациентов больницам возмещали муниципальные бюджеты, то с начала 2009 года лечение нейрохирургических больных стал оплачивать Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования.

Нейрохирургия на сегодняшний день представляет собой один из наиболее дорогостоящих и затратных видов лечения различных заболеваний нервной системы, опухолей и т.д. В связи с этим, к разработке и внедрению тарифов на нейрохирургию было решено подойти дифференцированно. Свои предложения и соответствующие расчёты тарифов представили специалисты городской клинической больницы №3 г. Челябинска.

Опираясь на представленные данные, в фонде было разработано два тарифа для данной категории пациентов в зависимости от сложности и затратности лечения. Средний тариф на одного пролеченного больного составил 19 950 руб. Он применим к оплате пациентов с такими заболеваниями как поясничный остеохондроз, шейный остеохондроз, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, перелом свода и основания черепа и т.д.

Второй тариф, так называемый «спец.», применяется при оплате особо тяжёлых случаев. Его стоимость составила 61 335 руб. Он применим при оплате медицинской помощи, оказанной пациентам, которым произведено удаление злокачественных и доброкачественных новообразований оболочек головного мозга (без применения высоких технологий), больным с осложнённой травмой позвоночника, и при серьезной черепно-мозговой травме. Лечение с применением оплаты по тарифу «спец.» проводятся только в двух лечебных учреждениях на территории Челябинской области – Дорожной клинической больнице и Городской клинической больнице №3 г. Челябинска, которые располагают соответствующими отделениями и оказывают специализированную нейрохирургическую помощь больным с травмой, заболеваниями центральной и периферической нервной системы и т.д. На сегодняшний день в них получили медицинскую помощь 1,5 тысячи таких больных. В медицинские учреждения перечислено 37,6 млн. рублей. По предварительным подсчётам, всего в течение текущего года Фонд направит на эти цели около 130 млн. рублей.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС