Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

В 2017 году более 200 медицинских организаций будут оказывать помощь по полису ОМС

/Uploaded/files/%D0%9C%D0%9E2017%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

В реестр медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области в 2017 году, включены 210 медицинских организаций различных форм собственности.

Среди них традиционно больше всего муниципальных и государственных учреждений – 148, также медицинские организации, подведомственные РАМН, Минздраву России, РЖД, ФМБА и т.д. Ежегодно увеличивается и количество частных медицинских центров, оказывающих медицинскую помощь по полисам ОМС. Так, уведомление о своем желании работать в сфере обязательного медицинского страхования региона в 2017 году подали 44 частные клиники, что почти в 2 раза больше 2016 года. Необходимо отметить, что сегодня все виды медицинской помощи, оказываемые гражданам по ОМС, доступны в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Частные клиники, как правило, заявляются на оказание стоматологических услуг, первичной медико-санитарной помощи, ортопедии, травматологии и гинекологии.

«Правила работы в сфере обязательного медицинского страхования едины для всех медицинских организаций вне зависимости от их формы собственности, - подчеркивает директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Ирина Михалевская. - Все учреждения, как государственные, так и частные работают по одинаковым тарифам и несут равную ответственность за качество оказания бесплатной медицинской помощи жителям Челябинской области».

Особенностью формирования перечня медицинских организаций в 2017 году стало включение в реестр ОМС медицинских организаций Башкортостана, расположенных в приграничных с Челябинской областью территориях. В свою очередь медучреждения г.Магнитогорска включены в реестр медицинских организаций Башкирии. Соответствующие договоренности по поручению губернатора Челябинской области были достигнуты на встрече министров здравоохранения и директоров ТФОМС двух регионов в 2016 году. В силу особенностей транспортной доступности и географического расположения медицинских организаций, принятое решение позволит существенно увеличить доступность медицинской помощи жителям приграничных районов, как Челябинской области, так и Башкортостана.

Кроме того, увеличилось количество медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь с 23 в 2016 г. до 31 в 2017г. Важно, что основной объем этой сложной и дорогостоящей помощи, требующей наличия специального оборудования и работы высококвалифицированных специалистов, жители региона могут получить бесплатно по полису ОМС на территории области, не выезжая в другие регионы.

ТФОМС Челябинской области напоминает жителям Южного Урала о необходимости соблюдения порядка получения бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС. Первичная медико-санитарая помощь, в том числе и стоматологическая, оказывается жителям региона по территориально-участковому принципу при самостоятельном обращении застрахованного лица. Оказание плановой специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в условиях стационара производится только при наличии соответствующих показаний и направления лечащего врача. Это требование действует при обращении как в государственные и муниципальные, так и в частные клиники.

Для удобства жителей региона на официальном сайте ТФОМС Челябинской области работают несколько полезных сервисов, с помощью которых можно проверить действие и готовность своего полиса ОМС, при этом программа выдаст не только данные полиса гражданина, но и информацию о его лечащем враче (участковом терапевте, педиатре, враче общей практики).

Сервис поиска медицинских организаций содержит специальные фильтры, позволяющие выбрать медицинскую организацию по одному из предложенных критериев. Поиск осуществляется в зависимости от местонахождения медучреждения, условий оказания и профилей медицинской помощи, а также категории обслуживаемого населения. Для того чтобы найти нужную медицинскую организацию, необходимо заполнить предложенные разделы, затем программа автоматически выдаст перечень учреждений, соответствующих введенным параметрам. Свои вопросы, связанные с получением бесплатной медицинской помощи, жители региона могут задать в специальном сервисе обратной связи или позвонить по телефону единого контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-10-03 (звонок бесплатный).

 
Ольга
08.04.2017
Здравствуйте, скажите расскажите об Особенности медицинского страхования государственных служащих на 2017 год
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС