Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Депутаты ЗСО в трех чтениях утвердили отчет об исполнении бюджета ТФОМС Челябинской области за 2016 год

/Uploaded/images/news/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80.jpg

В 2016 году ТФОМС Челябинской области направил на финансирование бесплатной медицинской помощи жителям региона более 34,5 млрд. рублей.

На заседании регионального Законодательного собрания директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская отчиталась об основных показателях бюджета ведомства за 2016 год.По её словам, доходная часть бюджета фонда в 2016 году была сформирована за счет трансфертов из Федерального фонда ОМС, областного бюджета, ТФОМС других регионов и прочих поступлений. Полученные средства в размере 34,5 млрд. рублей были направлены на финансирование Территориальной программы ОМС, оплату медицинской помощи, оказанной в Челябинской области лицам, застрахованным в других субъектах РФ, осуществление выплат медицинским работникам в рамках программы «Земский доктор».

Новым направлением расходования средств в 2016 году стало финансовое обеспечение мероприятий по приобретению и ремонту медицинского оборудования. На эти цели в 2016 году было распределено в общей сложности более 32 млн. рублей, которые были направлены на приобретение медицинского оборудования для 10 медицинских учреждений, в основном это закуп цифровых флюорографов для центральных районных больниц. Кроме того, более 500 тыс. было направлено на ремонт уже имеющегося оборудования. Современное техническое оснащение медучреждений малых населенных пунктов направлено на повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой жителям сельской местности.

Также руководитель фонда обратила внимание депутатов на увеличение финансирования медицинской помощи, оказанной в круглосуточном стационаре, прежде всего, высокотехнологичной медицинской помощи. В 2016 году количество пациентов, получивших ВМП в рамках программы обязательного медицинского страхования Челябинской области, увеличилось по сравнению с 2015 годом в 1,6 раза и составило 11,7 тыс. случаев. При этом финансирование выросло на 754 млн. рублей до 1,7 млрд. рублей.

В структуре кассовых расходов медицинских организаций в 2016 году наибольшую долю составили расходы на выплату заработной платы медицинских работников – 23,5 млрд. рублей, что выше уровня 2015 года на 1,3 млрд., 5,1 млрд. рублей было направлено на приобретение медикаментов, 351 млн. – на закуп продуктов питания и 4,6 млрд. рублей - на прочие расходы - преимущественно оплату коммунальных услуг.

«Таким образом, в 2016 году показатели бюджета ТФОМС Челябинской области выполнены в полном объеме, - резюмировала свое выступление перед депутатами Ирина Михалевская. - Финансирование Территориальной программы ОМС осуществлялось стабильно, что позволило увеличить подушевой норматив финансирования по сравнению с 2015 годом на 4,6% - до 9427 рублей на каждого застрахованного жителя Челябинской области и выполнить индикативные показатели по заработной плате всех категорий медицинских работников в соответствии с «Дорожной картой», утвержденной Распоряжением Правительства Челябинской области».

 
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС