Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

«Открытая» поликлиника сэкономит время врачам и пациентам

/Uploaded/images/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg

В Челябинской области стартовал пилотный проект, призванный улучшить доступность первичной медико-санитарной помощи и повысить уровень удовлетворенности пациентов работой поликлиник.

Суть проекта

Проект «Открытая поликлиника» был разработан на основе федеральной программы «Бережливая поликлиника», призванной оптимизировать работу регистратуры, медработников, лабораторий, исключить непродуктивные действия и ненужные предметы из рабочего процесса.

Бережливое производство в здравоохранении - система, ориентированная на повышение удовлетворенности пациентов, доступности оказываемых услуг, увеличение эффективности и устранение существующих временных, финансовых и иных потерь, а также организацию рабочих мест, обеспечивающую безопасность и комфортность работы сотрудников.

Ключевым принципом бережливого производства является непрерывность производственного потока, без задержек и очередей, за счет равномерности загрузки персонала, рациональной логистики пациентов, персонала и информации, оптимальной планировки площадей медицинских организаций и устранения всех видов потерь.

Новый подход к организации работы поликлиник был разработан при участии госкорпорации "Росатом", которая изучала опыт организации производства крупнейших заводов мира, таких как «Тойота» и «Боинг». Технологии бережливого производства были впервые опробованы Министерством Здравоохранения РФ в ноябре 2016 года в нескольких медицинских учреждениях Ярославля, Калининграда и Севастополя.

Рабочие места - по принципу 5с

Согласно новой концепции, с целью оптимизации и повышения эффективности работы медицинского персонала, их рабочий процесс следует организовать согласно принципам 5с - системы, которая направлена на правильную, эффективную и безопасную организацию рабочего места.

5с – это условное обозначение пяти ключевых принципов, каждый из которых начинается с буквы С.

 

Cистема 5с включает пять основополагающих принципов, шагов для повышения уровня организации рабочих мест:

1. Сортировка. Разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних. Все материалы, оборудование и инструмент дифференцируются на «нужные всегда», «нужные иногда» и «ненужные вообще». Суть принципа - удалять ненужное.

2. Соблюдение порядка. Четкое определение места для каждого предмета. При этом расположение предметов должно отвечать требованиям безопасности, качества и эффективной работы. Вещи должны располагаться согласно использованию в текущем процессе, то есть чем чаще предмет используется, тем ближе находится.

3. Содержание в чистоте. Наведение и поддержание чистоты рабочей зоны:  уборка рабочего места, чистка оборудования, устранение неисправностей и выработка мер по их предотвращению.

4. Стандартизация. Создание понятных визуальных стандартов и инструкций:  выработанный порядок фиксируется визуально. С первого взгляда должно быть понятно, что где лежит, что есть в наличии, а что отсутствует на своем месте.

5.  Совершенствование. Постоянное совершенствование своего рабочего места: стремление к соответствию принципам системы 5с, улучшение разработанных стандартов, обучение персонала и следование разработанным правилам.

 

Бережливая диспансеризация

Необходимость организационного совершенствования процесса диспансеризации взрослого населения с применением методов бережливого производства, связана с недостаточной удовлетворенностью потребителей медицинских услуг, как процессом, так и результатами диспансеризации.

Принципы бережливой поликлиники предлагают механизм совершенствования проведения профилактических мероприятий путем обеспечения необходимой производительности благодаря минимизации необоснованных перемещений, ведению процесса с гибкой численностью персонала.

Важной составляющей эффективной организации процесса диспансеризации, по мнению разработчиков, является четкая маршрутизация движения пациентов и медицинской документации. Это позволит сделать сам процесс понятным и логичным как для врачей, так и для пациентов.

Проведение диспансеризации в ОКБ №4 г. Челябинска

Первый опыт

По информации министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой проект, реализованный в Ярославле, показал такие результаты, что регион решил распространить его еще на 10 учреждений.

"Наша задача до конца 2020 года не менее 200 поликлиник включить в этот проект во всех федеральных округах нашей страны", - сказала Вероника Скворцова.

По словам министра, одна из основных задач проекта - создание доброжелательной атмосферы в учреждении. "Создание в учреждениях первичного уровня, которые работают в амбулаторных условиях, особой атмосферу дружелюбия, комфортности для населения и желания приходить туда и заниматься собственным здоровьем, в том числе, когда нет очевидных проблем - с профилактических позиций", - пояснила глава Минздрава.

В Челябинске поликлиники станут «открытыми»

На территории Челябинской области в рамках внедрения «бережливых технологий» в медицине, стартовал пилотный проект «Открытая поликлиника», для участия в котором были отобраны восемь медицинских организаций, различных по мощностям и обслуживаемому населению: крупные областные учреждения здравоохранения, детские поликлиники, городские больницы и одна взрослая поликлиника.

Проект нацелен на оптимизацию регистратуры, организацию работы отделения неотложной помощи, участкового врача и профилактических осмотров, диспансеризации в отделении профилактики, оптимизацию движения потока пациентов в поликлинике «от входа до выхода», сокращение времени на получение льготных лекарственных препаратов.

План мероприятий и комплекс решений по реализации проекта принимаются на рабочей группе, в состав которой входят представители регионального минздрава, территориального фонда ОМС Челябинской области, Южно-Уральского государственного медицинского университета, медицинских организаций и страховых компаний.

Перед участниками проекта стоит задача по поиску оптимальной модели организации работы поликлиники, её апробации, и распространению на остальные медицинские организации.

«Хочу отметить, что к реализации пилотного проекта «Открытая поликлиника» привлечены страховые компании, работающие в сфере ОМС, - отметила директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – На них возложены важные функции по контролю за оказанием амбулаторной помощи, подготовке предложений по улучшению её качества, организации информирования граждан о необходимости прохождения профилактических мероприятий, проведению опросов застрахованных лиц на предмет доступности и качества оказания медицинской помощи, участию в разработке эффективной маршрутизации пациентов и т.д. Благодаря тесному межведомственному взаимодействию, мы сможем сделать наши поликлиники более доступными и открытыми для пациентов, сократить очереди, и повысить эффективность работы медицинского персонала».

Результаты

Результаты, ожидаемые от реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника» и созданных на его основе региональных программ, связаны с повышением доступности и, следовательно, качества оказания первичной медико-санитарной помощи. В первую очередь, должно сократиться время ожидания пациентом медпомощи, что, безусловно, повысит уровень удовлетворенности получением услуг. Для медицинских работников проект обеспечит равномерное сбалансированное распределение функциональных обязанностей, в том числе внутри отдельных структурных подразделений. Немаловажным результатом станет оптимизация информационных потоков, маршрутизации пациентов в зависимости от цели посещения медицинской организации, эффективное использование площади поликлиник и т.д. Выполнение поставленных задач сделает организацию лечебно-диагностических процессов прозрачной и понятной как пациентам, так и медицинским работникам и руководителям медучреждений. 

Фото: Даниил Уфимцев

 
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС