Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


21.11.2018

ТФОМС Челябинской области направил 30 миллиардов на оплату медицинской помощи

/Uploaded/images/news/11.jpg

На заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам региональный ТФОМС подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года.

По словам директора ТФОМС Челябинской области Ирины Михалевской в течение данного периода на финансирование территориальной программы ОМС в медицинские организации Челябинской области было направлено 28,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года финансирование медицинских организаций увеличилось по всем видам медицинской помощи в общей сложности на 20% или на 4,7 млрд. рублей.

«Одним из приоритетных направлений развития здравоохранения остается обеспечение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для жителей региона, - подчеркнула директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – За 9 месяцев 2018 года высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 11,1 тыс. жителей региона на общую сумму 1,8 млрд. рублей. Для сравнения за 9 месяцев 2017 года 10,4 тыс. человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь общей стоимостью 1,6 млрд. рублей».

Кроме оплаты медицинской помощи, оказываемой населению по полису ОМС, региональный ТФОМС обеспечивает финансирование мероприятий по приобретению и ремонту медицинского оборудования, организации дополнительного профессионального образования медицинских работников. За 9 месяцев 2018 года на эти цели было потрачено 34,3 млн. руб.

«Таким образом, показатели бюджета ТФОМС Челябинской области выполнены в полном объеме, - резюмировала руководитель фонда. - Финансирование Территориальной программы ОМС осуществлялось стабильно, что позволило увеличить подушевой норматив финансирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,4% - до 8,6 рублей на каждого застрахованного жителя Челябинской области».

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС