Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


05.12.2018

Директор ТФОМС Челябинской области выступила на II Международном медицинском инвестиционном форуме

/Uploaded/files/%D0%9C%D0%9C%D0%98%D0%A4%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

Ирина Михалевская поделилась с коллегами успешным опытом реализации государственно-частного взаимодействия в сфере ОМС Челябинской области.

По словам руководителя фонда, в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области свою деятельность осуществляет 188 медицинских организаций различных форм собственности. При этом ежегодно увеличивается количество частных клиник в сфере ОМС - с 28 в 2016 году до 49 в 2019 году.

Более половины из общего числа частных центров в сфере ОМС региона приходится на стоматологии, клиники по проведению ЭКО, КТ и МРТ. Высокая эффективность работы частных центров отмечается по проведению гемодиализа: более 50% общего объема данного вида медицинской помощи больным с почечной недостаточностью выполняют 2 частных медицинских центра.

В то же время наиболее востребованный в области вид медицинской помощи – амбулаторно-поликлинической - частными центрами в сфере ОМС практически не был представлен.

«Исторические особенности расположения медицинских организаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь в городе Челябинске таковы, что абсолютное большинство поликлиник расположено в старых, сложившихся районах города, - пояснила Ирина Михалевская. – Между тем в областном центре на протяжении последних лет активно возводятся новые микрорайоны. Одним из наиболее разрастающихся является Курчатовский район, расположенный на северо-западе мегаполиса. В целях обеспечения более 50 тыс. жителей новостроек качественной и доступной медицинской помощью, возникла необходимость в привлечении новых медицинских организаций».

К решению данной проблемы в 2017 году подключился частный инвестор. В результате переговоров между региональными властями и ООО «Медицинская инвестиционная группа» было подписано соответствующее инвестиционное соглашение. В систему ОМС региона вступила новая частная клиника «Полимедика», взявшая на себя оказание первичной медико-санитарной помощи жителям новых районов областного центра.

«Полимедика» представляет собой полноценную поликлинику, которая наравне с государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения предоставляет пациентам полный спектр медицинский услуг в рамках территориальной программы ОМС: прием участковых врачей, узких специалистов, диагностические исследования, такие как УЗИ, рентген, ЭКГ, параклиничекие услуги (анализы крови и других биоматериалов), а также проведение диспансеризации и профилактических осмотров населения. Также клиника обеспечивает своим пациентам вызов врача на дом и неотложную медицинскую помощь.

Учреждение работает исключительно в рамках программы ОМС, то есть оказывает бесплатную для населения медицинскую помощь. Все затраты на ремонт помещений и необходимое медицинское оборудование поликлиники взяла на себя «Полимедика».

Открытие поликлиники стало новым и эффективным для региона способом решения проблем с медобслуживанием челябинцев, живущих на стоящемся северо-западе. По словам Ирины Михалевской, региональные власти планируют использовать данный опыт при реализации аналогичных идей в других территориях Челябинской области.

Отметим, что Международный медицинский инвестиционный форум готовится по поручению Совета Федерации при поддержке федеральных Министерства здравоохранения, Министерства промышленности и торговли, Государственной Думы, ФОМС, Торгово-промышленной палаты и Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Целью проведения форума является привлечение внимания к существующим возможностям и перспективным проектам на рынке медицинских услуг, в том числе создание новых биотехнологических препаратов, уникальных технологий, «умных» гаджетов, интернет - проектов и телемедицины, а также использование механизмов государственно-частного партнерства для привлечения финансирования в проекты.

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС