Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


07.12.2018

Страховые представители проинформировали о диспансеризации полмиллиона жителей Челябинской области

/Uploaded/files/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82(1).jpg

О результатах работы страховых представителей в сфере обязательного медицинского страхования в 2018 году рассказала и.о. заместителя директора ТФОМС Челябинской области Юлия Маркова.

«Сегодня в системе обязательного медицинского страхования профилактическое направление является одним из приоритетных, - подчеркнула представитель фонда. – Второй год мы занимаемся информированием граждан о необходимости прохождения диспансеризации.Информирование происходит как публичным способом – через СМИ, плакаты, объявления, буклеты, так и индивидуальным – с помощью рассылок sms-сообщений, электронных писем, почтовой рассылки и обзвонов жителей региона. Данная работа уже принесла положительные результаты. Активность граждан существенно выросла. Если в прошлом году отклик населения на информирование составлял в среднем 30%, то в 2018 году на диспансеризацию пришли 50% из числа проинформированных граждан».

В течение года всеми страховыми медицинскими организациями, работающими в сфере ОМС, было проинформировано в общей сложности 500 тыс. человек. Причем наибольший отклик отмечается среди жителей региона трудоспособного возраста, преимущественно женщин. На сегодняшний день специалисты страховых компаний вместе с ТФОМС Челябинской области разрабатывают новые прогрессивные методы информирования о необходимости прохождения диспансеризации в том числе наименее охваченной категории граждан – мужчин и людей старшей возрастной группы.

В 2019 году план по информированию населения о диспансеризации увеличен более чем в 2 раза. Планируется охватить более 40% от застрахованных по ОМС жителей региона в возрасте старше 18 лет – это около 1,2 млн. человек.

«Кроме информирования населения о необходимости прохождения диспансеризации, страховые представители также осуществляют информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи. – подчеркнула Юлия Маркова. – Если по итогам диспансеризации человеку назначены госпитализация или прохождение обследования, страховые представители обязаны контролировать этот процесс, проверить, попал ли человек в стационар, вылечился ли, проведено ли ему необходимое обследование и т.д.»

ТФОМС Челябинской области призывает жителей региона не игнорировать сообщения и звонки страховых представителей, задавать им интересующие вопросы о диспансеризации и профилактических осмотрах, обращаться в поликлинику не только с лечебно-диагностической, но и с профилактической целью. Как отмечают специалисты, в связи с многочисленными рекламными рассылками, СПАМом и мошенничеством в сети Интернет, доверие населения к подобной информации снижено. Тем не менее, чтобы отличить полезную информацию страховых представителей от мошенничества, необходимо помнить два обязательных условия:

  1. Страховые представители приглашают на диспансеризацию только в поликлинику по месту жительства гражданина.
  2. Позвонить гражданину может только представитель той компании, в которой он застрахован по ОМС, название страховой компании указано в каждом полисе ОМС.

По всем вопросам, связанным с проведением диспансеризации, можно обращаться в контакт-центр ТФОМС Челябинской области по бесплатному номеру телефона 8-800-300-10-3-03 или к своему страховому представителю по номеру телефона, указанному в полисе ОМС.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС