Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


30.10.2009

Жители Миасса жалуются на доступность и качество медицинской помощи.

/Uploaded/images/news/герб Миасса сайт.jpg

Активисты Совета Ветеранов г. Миасса обратились к представителям областной власти с жалобой на отсутствие доступности медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях города.

Несколько писем с соответствующими обращениями поступили в Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования. Как говориться в письмах, «в Миассе происходит подмена бесплатного, доступного здравоохранения платным. В городских больницах №№2,3,4 представленный для обострения перечень платных услуг включает до 400 наименований. При этом оказание платных услуг осуществляется в обычное для приемов граждан время. Также в помещениях второй и третей городских больниц параллельно работают автономные медицинские учреждения. Сейчас в Миассе больной со сломанной ногой вынужден приносить с собой гипс, бинты и т.д.Обследование на аппаратуре УЗИ даже для детей: или месяцами жди в очереди, или плати. Причем и платные и бесплатные обследования проводятся на одной и той же аппаратуре и одними и теми же врачами. Такая ситуация в Миассе не просто сохраняется, а даже и расширяется».

Специалисты Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования неоднократно проводили проверки в лечебных учреждениях города, где были выявлены определенные нарушения при оказании медицинской помощи жителям.

Стоит отметить, что в целях улучшения качества и доступности медицинской помощи, в течение 2007-2006 г.г. фондом было значительно увеличено дополнительное финансирование на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Так, если в 2007 году в лечебные учреждения г.Миасса фондом ОМС было перечислено дополнительно 1, 8 млн. рублей, то в 2008 году эта сумма составила уже 26,6млн.

Общее финансирование стационаров городских больниц в прошлом году было увеличено более чем на 60 млн. рублей по сравнению с 2007 годом, поликлиники – на 47,7 миллионов.

Кроме того, в течение 2008 года больницы Миасса получали дополнительное финансирование на продукты питание. Напомним, что тариф на питание на 30% был увеличен ещё летом прошлого года. Таким образом, дополнительно в ЛПУ Миасса было направлено более 1,5 млн. рублей на эти цели.

Согласным данным ЧОФОМС, на счетах лечебных учреждений города на данный момент находятся остатки средств ОМС в размере 16 млн. рублей, которые также предназначены для закупа медикаментов, продуктов питания и выплату заработной платы медицинскому персоналу.

Таким образом, на сегодняшний день в Миассе со стороны ЧОФОМС созданы все условия для обеспечения горожан бесплатной медицинской помощью. Однако далеко не все жители довольны её качеством.

Разобраться в причинах сложившейся ситуации решили представители ЧОФОМС. Для этого планируется провести соответствующую встречу в Миассе. Ее участниками станут Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский, глава Миасского городского округа Иван Бирюков, Заместитель главы администрации МГО по социальным вопросам, главные влачи ГБ№№1,2,3,4, депутаты Законодательного собрания Челябинской области Александр Соболев, Игорь Войнов и Александр Журавлев, а также представители Страховых медицинских организаций и актив Совета ветеранов г.Миасса. Основная цель совещания – рассмотреть все точки зрения на сложившуюся ситуацию и выработать меры по её урегулированию. Валерий Некрасов, исполнительный директор ЧОФОМС: «На данный момент все лечебные учреждения города получают достаточное финансирование, чтобы обеспечивать пациентов всеми необходимыми медикаментами и изделиями медицинского назначения. Наша задача – выяснить причины сложившейся ситуации и принять все возможные меры, чтобы жители Миасса могли получать в больницах и поликлиниках города бесплатную медицинскую помощь!»

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС