Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


05.11.2009

Миллионы на заслон вирусу гриппа A/H1N1

/Uploaded/images/news/свиной грипп сайт.jpg

В связи с участившимися случаями заболеваемости жителей Челябинской области гриппом вызванным высокопатогенным вирусом А(H1N1), Челябинский областной ФОМС направляет средства на борьбу с опасным вирусом.

Первые решения о выделении средств на мероприятия, направленные для предупреждения распространения данного гриппа, были приняты ещё летом текущего года по предложению Министерства здравоохранения Челябинской области.

Тогда для четырёх медицинских учреждений Челябинской области (Челябинская областная клиническая больница, ГКБ№8 г. Челябинска, ДГКБ №8 г. Челябинска, ГБ №1 г. Магнитогорска) был закуплен ряд реанимационной медицинской аппаратуры на случай массовой госпитализации больных гриппом H1N1 в Челябинской области. На эти цели было направлено 10 млн. рублей из средств резерва финансирования предупредительных мероприятий страховых медицинских организаций. На эти средства было закуплено: ИВЛ с возможностью работы по низкому потоку и с увлажнением, ИВЛ с увлажнением, гемодинамические мониторы, дефибрилляторы, бактериально-вирусные фильтры, комплекты защитной одежды для врачей-инфекционистов, медицинские маски. Кроме того, было принято решение о приобретении трёх единиц портативного оборудования для дистанционного измерения температуры тела (тепловизоров) для оснащения медицинских пунктов аэропорта г. Челябинска «Баландино», аэропорта г.Магнитогорска, МАПП «Бугристое» Троицкого муниципального района. Часть средств пошла на приобретение противовирусных препаратов, таких как тамифлю, арбидол, ингавирин.

Сегодня в предэпидемиологический период и в период эпидемии вирусных инфекционных заболеваний, особенно H1N1, в ЛПУ Челябинской области главные врачи должны обеспечить в достаточном количестве свои медицинские учреждения противовирусными препаратами (такими как ацикловир, арбидол, тамифлю, ремантадин и т.д.), которые необходимы для оказания медицинской помощи госпитализированным пациентам.

Такое решение было принято Оперативным штабом, координирующим проведение мероприятий по профилактике гриппа H1N1.

В течение года за счёт средств централизованного закупа медикаментов для лечебных учреждений приобретались противовирусные препараты. Теперь приобретать данные препараты медицинские учреждения будут ещё и за счёт финансовых средств, сэкономленных по результатам проведения централизованного закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения. По данным ЧОФОМС, сумма экономии в медицинских учреждениях только сентябрь 2009 года составила 28,8 млн. рублей. На эти средства лечебным учреждениям рекомендовано сформировать необходимые запасы противовирусных препаратов.

Напомним, что торги по централизованному закупу медикаментов ежеквартально проводит Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования, который еженедельно будет проводить мониторинг наличия противовирусных препаратов в ЛПУ Челябинской области. На сегодняшний день представители ЧОФОМС провели необходимые консультации с поставщиками медикаментов о своевременной поставке противовирусных и иммуноповышающих препаратов в медицинские учреждения Челябинской области.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС