Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Объявление для медицинских организаций!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области информирует вас о том, что для работы в сфере обязательного медицинского страхования в 2019 году вам необходимо срочно направить уведомление об осуществлении деятельности в сфере ОМС Челябинской области. С порядком направления уведомления и перечнем документов Вы можете ознакомиться здесь.


Вернуться к списку тем

Отказ в выдаче направления на обследование в др. мед. учереждение

vasilisa - 26.10.2017

Лечащий врач назначил пройти МРТ обследование. В городе, где я живу нет оборудования для проведения такого обследования. Имею ли я право получить направление на прохождение МРТ-обследования бесплатно по полису ОМС в частную мед. организацию в другом(соседнем) городе? Могут ли мне отказать в выдаче такого направления? Какие должны быть основания для отказа?

Отдел по обесп. и защите прав застр. граждан - 03.11.2017

Для получения застрахованным лицом гарантированного объема медицинской помощи, в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования, в медицинской организации, являющейся участником обязательного медицинского страхования, в сроки, предусмотренные территориальной программой обязательного медицинского страхования, обязательным условием являются: - наличие медицинских показаний, которые определяются лечащим врачом; - наличие медицинской услуги в утвержденном Порядке оказания медицинской помощи или Стандарте оказания медицинской помощи, применяемом при лечении и обследовании конкретного заболевания или состояния. На основании приказа Министерства здравоохранения Челябинской области от 20.12.2012 года №1782 "Об утверждении порядка направления прикрепленного гражданина к медицинским организациям – фондодержателями, с целью получения внешних медицинских услуг в медицинских организациях – исполнителях, при взаиморасчетах за счет средств подушевого финансирования" при отсутствии в медицинской организации, к которой прикреплен пациент, соответствующего специалиста или вида обследования, необходимого пациенту, врачом данной медицинской организации оформляется направление по форме 057/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255 "О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг" с целью получения им внешних медицинских услуг в медицинских организациях, оказывающих внешние медицинские услуги и в которых необходимый пациенту вид медицинской услуги осуществляется. Направление пациентов осуществляется в соответствии с графиком приема врачей и работы лабораторно-диагностических отделений медицинской организации, в которой данные внешние медицинские услуги будут оказаны. Если медицинская услуга показана пациенту и входит в стандарт или порядок оказания медицинской помощи по его заболеванию или состоянию, медицинская помощь при которых оказывается за счет средств ОМС, данная медицинская услуга должна быть проведена на бесплатной для пациента основе, по направлению от лечащего врача, в том числе и в других медицинских организациях, в рамках получения внешних медицинских услуг. Направление пациентов на МРТ-исследования осуществляется в соответствии с Перечнем медицинских организаций для направления на РКТ, МРТ-исследования, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Челябинской области от 26.10.2015 N1581 "Об организации направления на рентгеновскую компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию населения Челябинской области при амбулаторном обследовании, стационарном лечении".
 

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС