Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


Вернуться к списку тем

о расходах из средств ОМС

L676 - 23.08.2018

Здравствуйте. В письме ФФОМС от 31.07.2018г. № 9229/101/4549 даны разъяснения о расходах медицинских организаций на страхование объектов недвижимого, а также движимого государственного имущества балансовой стоимостью свыше пятисот тысяч рублей не может осуществляться за счет средств, полученных по договорам на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС. Просим уточнить может станция скорой медицинской помощи производить страхование автомобилей скорой медицинской помощи (ОСАГО) из средств ОМС.

Контрольно-ревизионный отдел - 27.08.2018

В соответствии с пунктом 2 статьи 927 Гражданского кодекса РФ обязательное страхование - страхование в случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц. На основании пункта 1 статьи 4 Федерального закона от 25.04.2002г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. Согласно пункту 158.3. раздела XI Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011г. № 158н (далее – Правила), в составе затрат, необходимых для обеспечения деятельности медицинской организации в целом, выделяются затраты на содержание объектов движимого имущества, которые включают в себя, в том числе затраты на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (пункт 158.12. Правил). Таким образом, за счет средств ОМС возможны расходы медицинской организацией на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в части медицинской помощи, оказываемой в рамках ОМС.
 

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС