Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


Вернуться к списку тем

Ставки и оплата труда дезинфекторов и т.д.

L676 - 28.09.2018

В соответствии с приказом Минздрава РФ от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» в учреждении утверждены штатным расписанием: 1 ставка заместителя главного врача по ГО и МР; 1 ставка медицинской сестры стерилизационного кабинета; 4 ставки медицинского дезинфектора, которые распределены пропорционально объемам медицинской помощи по источникам финансирования (пример: зам.по ГО и МР – 0,75 из средств ОМС и 0,25 из областного бюджета). Может учреждение не делить выше перечисленные ставки и полностью производить расходы по оплате труда за счет средств ОМС?

Контрольно-ревизионный отдел - 02.10.2018

В соответствии с частью 4 статьи 35 Федерального закона от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 326-ФЗ) страховое обеспечение в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) устанавливается исходя из стандартов медицинской помощи и порядков оказания медицинской помощи, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Согласно части 7 статьи 35 Закона № 326-ФЗ, разделу VII Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 22.12.2017г. № 708-П, структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя, в том числе расходы на заработную плату, начисления на оплату труда. Вместе с тем обращаем Ваше внимание на тот факт, что источниками финансового обеспечения Территориальной программы являются средства федерального бюджета, бюджета Челябинской области, бюджетов муниципальных образований Челябинской области (в случае передачи органами государственной власти Челябинской области соответствующих полномочий в сфере охраны здоровья граждан для осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области), средства ОМС. Поэтому расходы на оплату труда необходимо планировать не только за счет средств ОМС, но и за счет других источников, распределяя их пропорционально объемам медицинской помощи, подлежащим оплате как за счет средств ОМС, так и за счет средств иных бюджетов.
 

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС