Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


Вернуться к списку тем

Участие частной медицины в информационных системах

Alko1979 - 30.09.2019

является ли передача информации в территориальный ФОМС обязательной для участников частной системы здравоохранения? - если да, то что именно необходимо передавать? - требуется ли для подключения в территориальным ФОМС аттестация МИС? 2. Является ли обязательной для медицинской организации частной системы здравоохранения передача данных в ЕГИСЗ? - если является обязательной, то требуется ли аттестация МИС? - все ли данные, указанные в положение о единой системе, должны передаваться путем интеграции через МИС или доступна передача иными способами (речь о информации о работниках, оснащении клиники, графике работ мед.персонала и т.д.)? Достаточно ли передавать данные только из ЭМК пациента? 3. Как правильно классифицировать ИС (как медицинскую или иную), если это необходимо для обязательной аттестации?

Управление информационных технологий - 04.10.2019

Вопрос: «является ли передача информации в территориальный ФОМС обязательной для участников частной системы здравоохранения? – если да, то что именно необходимо передавать? – требуется ли для подключения в территориальным ФОМС аттестация МИС?» Ответ: не является, если организация не оказывает услуги в рамках ОМС. ТФОМС Челябинской области не занимается аттестацией МИС. По всем вопросам аттестации МИС следует обращаться в Министерство здравоохранения Челябинской области. Вопрос: «Является ли обязательной для медицинской организации частной системы здравоохранения передача данных в ЕГИСЗ? – если является обязательной, то требуется ли аттестация МИС? – все ли данные, указанные в положение о единой системе, должны передаваться путем интеграции через МИС или доступна передача иными способами (речь о информации о работниках, оснащении клиники, графике работ мед.персонала и т.д.)? Достаточно ли передавать данные только из ЭМК пациента?» Ответ: по всем вопросам взаимодействия с ЕГИСЗ вам следует обратиться в Министерство здравоохранения Челябинской области. Вопрос: «Как правильно классифицировать ИС (как медицинскую или иную), если это необходимо для обязательной аттестации?» Ответ: ТФОМС Челябинской области не занимается вопросами классификации ИС. По всем вопросам аттестации МИС следует обращаться в Министерство здравоохранения Челябинской области.
 

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС