Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


Вернуться к списку тем

Проверка смет на ремонтные работы за счет средсвт ОМС

L158 - 16.10.2019

Сметы на проведение ремонтных работ по всем источникам финансирования, в том числе и средств ОМС проходили проверку в Министерстве здравоохранения ( правильность заполнения, расчеты и согласование цен). Согласно письма Министерства здравоохранения Челябинской области от 15.10.2019г № 01/9235 сметы на проведение ремонтных работ, не учтенных соглашением об определении объема и условий предоставления государственным бюджетным учреждением, в отношении которых Министерство здравоохранения Челябинской области осуществляет фнкции и полномочия учредителя, субсидии из областного бюджета на иные цели, НА ПРОВЕРКУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ВОПРОС Кто должен осуществлять проверку смет на ремонтные работы за счет средств ОМС?

Контрольно-ревизионный отдел - 18.10.2019

В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2018г. № 11-7/10/1-511 «О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (далее – письмо) расходы в части капитального ремонта и проектно-сметной документации для его проведения осуществляются за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов. Согласно письму при проведении за счет средств ОМС текущего ремонта в медицинских организациях, расположенных на территории монопрофильных муниципальных образований (моногородов), рекомендуется в приоритетном порядке направлять средства на улучшение зон регистрации и ожидания приема в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в целях создания комфортных условий в зонах ожидания. Таким образом, за счет средств ОМС правомерны расходы на проведение текущего ремонта нефинансовых активов в части медицинской помощи, оказываемой в рамках ОМС. Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что общехозяйственные расходы на проведение текущего ремонта должны осуществляться пропорционально объемам медицинской помощи, подлежащим оплате как за счет средств ОМС, так и за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов. При этом разъяснение действующего законодательства по составлению и утверждению смет на проведение ремонтных работ не относится к компетенции ТФОМС Челябинской области.
 

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС