Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


Вернуться к списку тем

Сроки обследования по Тер.программе в другой МО

Lyaisan - 14.11.2019

Пациенту назначено обследование в сторонней МО(сроки по ТПГГ 14 дней). Пациент обратился в поликлинику по месту жительства с требованием выдачи направления на данное обследование. Направление выдано в день обращения (по форме 057/у). Обследование по маршрутизации выполняется в иной мед.организации города. Запись ведется специалистами иной МО. Пациенту предложена дата обследования превышающая 14 дней. Пациент пишет жалобу на поликлинику по месту прикрепления и требует обеспечить проведение обследования в сроки ТПГГ (14 дней.) Вопрос: какая из МО в данном конкретном случае обязана обеспечить сроки оказания мед.обследования по ТПГГ? Вправе ли пациент требовать этого с поликлиники по месту жительства?

Отдел по обесп. и защите прав застр. граждан - 03.12.2019

Вопросы организации оказания населению Челябинской области первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области относятся к компетенции Министерства здравоохранения Челябинской области (раздел III Положения о Министерстве здравоохранения Челябинской области, утвержденного Постановлением Губернатора Челябинской области от 27.07.2004 N 383). В соответствии с разделом III Положения об Управлении здравоохранения Администрации города Челябинска, утвержденным Постановлением Главы города Челябинска от 21.06.2007 N 245-п, Управление здравоохранения Администрации города Челябинска рассматривает и принимает решения по спорным вопросам, возникающим между муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями и юридическими лицами по вопросам оказания медицинской помощи населению города Челябинска. В компетенцию ТФОМС Челябинской области входит проведение контроля объема сроков качества и условий оказания медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам в соответствии со ст. 42 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее – Закон № 326). За неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию медицинская организация уплачивает штраф в порядке и размере, которые установлены указанным договором. Вопросы возложения мер финансовой ответственности на медицинскую организацию рассматриваются в каждом случае исходя из конкретных обстоятельств дела. В случае несогласия с результатами экспертного контроля медицинская организация вправе обжаловать их в установленном ст. 42 Закона № 326.
 

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС