Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


02.12.2008

В ФОМС соберут поставщиков медикаментов

/Uploaded/images/news/медикаменты на деньгах сайт.jpg

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования проведёт совещание, в котором примут участие представители ЧОФОМС, Министерства здравоохранения Челябинской области, Росздравнадзора, главные врачи лечебных учреждений, а также поставщики лекарственных средств в лечебные учреждения.

Основной темой совещания является решение проблемы недопоставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения (и.м.н.) в лечебные учреждения Челябинской области.

Челябинский областной ФОМС в течение двух лет проводит конкурсы и аукционы по закупу медикаментов и и.м.н. для лечебных учреждений. Так как медикаменты – это одна из статей расходов фонда, соответственно, который заинтересован в максимально эффективном их использовании в лечебных учреждениях. Конкурсные процедуры, проводимые ФОМС, позволяют лечебным учреждениям закупать лекарственные средства и изделия медицинского назначения по оптимальным ценам и соответствующего качества. В течение года, благодаря таким шагам, сумма экономии для лечебных учреждений Челябинской области составила более 150 млн. рублей. Используя данные средства, лечебные учреждения могут дополнительно приобретать необходимые медикаменты.

Однако не все поставщики и лечебные учреждения добросовестно и своевременно выполняют свои обязательства. В связи с этим, в течение II и III квартала текущего года ЛПУ области недополучили медикаментов на сумму более 15 млн. рублей. В свою очередь, лечебные учреждения задолжали поставщикам почти 90 млн. рублей.

Так, например, дорогостоящий препарат «Ингитрил» (применяется при лечении острого панкреатита, панкреонекроза), недопоставлен на общую сумму более 500 тыс. рублей. Не менее дорогостоящий препарат «Клексан» (применяется для разжижения крови при тромбозах) – на 1млн. 300 тыс. рублей. Помимо дорогостоящих лекарственных средств, недопоставляются и менее дорогие, но необходимые для работы врачей, изделия медицинского назначения: ЛПУ недополучили только резиновых перчаток на сумму 3,3 млн. рублей.

Безусловно, такое положение дел негативно сказывается на качестве и доступности оказываемой населению медицинской помощи. Поиск возможности допоставить все необходимые лекарства и изделия медицинского назначения в ЛПУ и погашения кредиторской задолженности ЛПУ перед поставщиками – основная цель совещания. Представители управляющих, надзорных органов, а также главные врачи и сами поставщики предложат свои пути решения проблемы.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС