Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


28.05.2009

Валерий Некрасов встретился с Андреем Юриным.

/Uploaded/images/news/Москва кремль сайт.jpg

Исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов с рабочим визитом посетил Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Основными темами встречи стали вопросы финансирования лечебных учреждений, работы системы защиты прав застрахованных граждан, проведение экспертиз качества оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях Челябинской области, а также основные особенности взаимодействия фонда и страховых медицинских организаций. Как отметил Председатель Федерального фонда ОМС Андрей Юрин, существует положительный опыт такой работы в Санкт-Петербурге.

Андрей Юрин интересовался работой Челябинского областного ФОМС, основными изменениями, особенностями оплаты медицинской помощи населению области. В свою очередь, Валерий Некрасов проинформировал Председателя ФФОМС о том, что в Челябинской области в этом году начнётся пилотный проект по переходу на преимущественно одноканальное финансирование лечебных учреждений области. В данном проекте примут участие Коркино, Копейск, Южноуральск, Касли, Варна и Верхний Уфалей. Пилотный проект будет апробирован на 23 лечебно-профилактических учреждениях. В настоящий момент уже создана рабочая группа, которая в ближайшее время должна разработать механизм и перечень конкретных мероприятий. Данная работа ведётся под руководством заместителя губернатора Евгения Редина по поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина. Также Исполнительный директор рассказал про работу, которая касается изменения способов оплаты медицинской помощи на амбулаторном этапе. На все протекающие изменения Валерий Некрасов получил одобрение Андрея Юрина.

Помимо вопросов по переходу на одноканальное финансирование, также обсуждался вопрос о работе с персонифицированными данными. Как известно, согласно Федеральному закону «О персональных данных», ФОМС не имеет права пользоваться персонифицированной информацией: запрашивать соответствующую информацию в ЗАГС об умерших, в органах миграционной службы - о выбывших за пределы территории страхования и так далее. Однако, работа с базой застрахованных – одно из направлений деятельности фонда, в связи с этим, необходимо постоянно актуализировать данный реестр, чтобы обладать точной информацией о количестве застрахованного населения, а, значит, и производить соответствующие расчёты для финансирования. Валерий Некрасов предложил руководителю ФФОМС внести предложение о внесении соответствующих поправок в данный закон.

Также были обсуждены вопросы финансирования лечебных учреждений закрытых территорий (ЗАТО), о дефиците территориальных программ ОМС. В частности, Андрей Юрин отметил, что на сегодняшний день ведётся активная работа по сбору сведений из территориальных фондов о суммах дефицита их бюджетов. Во втором полугодии регионы могут ожидать получения дополнительных средств. В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, данное решение является актуальным для всех территориальных фондов ОМС.

Как отметил Валерий Некрасов, такие встречи являются очень продуктивными, можно получить разъяснения по многим вопросам, внести свои предложения. В частности, по итогам встречи было принято решение, что в скором будущем представители фонда отправятся в Санкт-Петербург для обмена опытом по вопросам проведения экспертного контроля и защиты прав застрахованных.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС