Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


27.05.2016

Новорожденные дети должны быть обеспечены своевременной и качественной медицинской помощью

/Uploaded/files/reference/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

Изменения в федеральном законодательстве не должны негативно сказаться на качестве и доступности медицинской помощи, оказываемой новорожденным.

Напомним, что Министерством здравоохранения Российской Федерации были внесены изменения в Правила обязательного медицинского страхования. Для граждан России свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), стало обязательным документом для получения полиса обязательного медицинского страхования.

Таким образом, новоиспеченным родителям для получения полиса ОМС на ребенка теперь необходимо сначала получить на него страховое свидетельство. По информации пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области страховое свидетельство новорожденным оформляется на основании сведений о регистрации рождения, еженедельно поступающих в территориальные органы ПФР из органов ЗАГС. Изготовление страхового свидетельства осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты поступления сведений. За получением страхового свидетельства родители могут обратиться в Управление ПФР в городе (районе), в котором было зарегистрировано рождение ребенка, либо по месту жительства. При себе родителям необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о рождении ребенка или его копию.

Необходимо отметить, что до получения полиса ОМС оказание медицинской помощи новорожденным детям осуществляется по полису матери или другого законного представителя ребенка и оплата оказанной медицинской помощи производится в полном объеме. Отказ в оказании медицинской помощи новорожденным до оформления полиса ОМС недопустим!

Иностранные граждане и лица без гражданства при оформлении полиса ОМС предоставляют СНИЛС, как и ранее, только в случае его наличия.

По вопросам оформления полиса ОМС можно обращаться на горячую линию ТФОМС Челябинской области по тел. 8-800-300-1-003.

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС