Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

В Челябинске прошел совет директоров ТФОМС Уральского федерального округа

/Uploaded/files/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

Специалисты подвели итоги работы территориальных фондов обязательного медицинского страхования региона за прошедший период 2016 года и обозначили задачи на 2017 год.

Ежегодно руководители фондов обмениваются опытом по ключевым вопросам, связанным с финансированием отрасли здравоохранения, подводят итоги работы за год и формируют совместные предложения по совершенствованию законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

Директор ТФОМС Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Никитина рассказала об опыте применения коэффициентов сложности лечения пациентов при оказании стационарной медицинской помощи в медицинских организациях ЯНАО. «Особенности образа жизни коренных малочисленных народов Севера приводят к наличию комплекса сопутствующих заболеваний, что, безусловно, увеличивает уровень затрат на их лечение. В 2016 году ситуацию в регионе осложнила вспышка сибирской язвы. Для компенсации объективно увеличенных расходов медицинских организаций были рассчитаны и применены повышающие коэффициенты сложности лечения пациента», - рассказывает Татьяна Никитина.

Директор ТФОМС Пермского края Антон Бахлыков рассказал коллегам об особенностях подушевого финансирования амбулаторно-поликлинической помощи в медицинских организациях Пермского края. «Методика расчета тарифов учитывает  объем исполнения всех необходимых исследований при обращении пациента в поликлинику, – заключает Антон Бахлыков. - В случае их частичного исполнения, применяются понижающие коэффициенты».

Специалисты Свердловского фонда подготовили сравнительный анализ финансирования медицинской помощи в субъектах УрФО, который показал, что Свердловская, Челябинская и Курганская и Тюменская области имеют аналогичные показатели выполнения Территориальной программы ОМС, как по средней стоимости пролеченного больного, так и по объемным показателям оказанной помощи в круглосуточных и  дневных стационарах.

Директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская обратила внимание участников совещания на вопросы, связанные с формированием и расходованием средств нормированного страхового запаса ТФОМС на мероприятия по приобретению и ремонту медицинского оборудования. «Проведение аукционов на приобретение и ремонт оборудования требует со стороны медицинских организаций строгого соблюдения законодательства в сфере госзакупок, - резюмировала Ирина Михалевская. - Учитывая нашу персональную ответственность за расходование данных средств, большой объем работы по проверке документации и контролю процедуры проведения закупок ложится на специалистов контрактной службы фонда».

Кроме того, директора фондов обсудили актуальные вопросы финансирования закрытых административных территориальных образований (ЗАТО), службы скорой медицинской помощи, высокотехнологичной медицинской помощи, межтерриториальных расчетов, а также выполнения указов президента, касающихся выплаты заработной платы медицинским работникам.

 

 
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС