Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Утверждены новые тарифы на медицинские услуги

/Uploaded/images/news/совещание за столом сайт.jpg

8 августа состоялось заседание Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования. Напомним, что Председателем Согласительной комиссии является исполнительный директор Челябинского областного фонда ОМС Валерий Некрасов, в состав комиссии входят представители Челябинского областного фонда ОМС, Министерства здравоохранения Челябинской области, Управления здравоохранения г. Челябинска, г. Магнитогорска, страховых компаний, главные врачи и представители профсоюзных организаций медицинских работников. Все решения принимаются большинством голосов членов комиссии

В ходе заседания был принят ряд важных решений.

Первый из них – утверждение новой квоты для Челябинской областной клинической больницы на прохождение компьютерной томографии.

Так, квота на 5 мес. текущего года для данного лечебного учреждения составит 6 223 исследования. Таким образом, жители области, которые не имеют возможности пройти обследование у себя на территории, теперь по направлению врача смогут обратиться в областную больницу и пройти томографию бесплатно. Все расходы больницы оплатит ФОМС.

Ещё один вопрос, вынесенный на заседание комиссии связан с разработкой самостоятельных тарифов на рентгенохирургические методы диагностики и лечения.

Предложения и необходимые расчёты представила ГКБ№3 г.Челябинска. В преддверии заседания, исполнительный директор Валерий Некрасов посетил данное лечебное учреждение, в том числе отделение ангиографии и реанимации.

В рамках встречи также состоялся диалог между специалистами фонда и представителями ЛПУ. Рентгенохирургические методы диагностики и лечения пациентов являются востребованными на сегодняшний день и количество пациентов, нуждающихся, например, в коронарной ангиографии возрастает день ото дня. Введение новых тарифов на несколько видов рентгенохирургических исследований позволит ЛПУ принимать большее количество пациентов и возместить затраты на проведение операции.

Визит в лечебное учреждение подтвердил необходимость внедрения новых тарифов именно для рентгенохирургических методов диагностики. Помимо ГКБ№3, с просьбой о введении этих тарифов обратились ГКБ№8 г.Челябинска и Дорожная клиническая больница.

Согласительная комиссия приняла решение об утверждении шести новых тарифов:

1. Имплантация кава-фильтра (в целях препятствия попадания тромбов в сосуды головного мозга) – 26 726 рублей;

2. Установка временного электрокардиостимулятора (при серьёзных нарушениях ритма сердца)– 4 226 р.

3. Коронарная ангиография (выявление патологических состояний головного мозга) – 5 936 р.

4. Аортография (обследование сосудов аорты)– 5 320 р.

5. Каваграфия (исследование вен) – 4 648 р.

6. Ангиопульмография (исследование сосудов лёгких)– 5 126 р.

Положительной решение было принято по ещё одному вопросу - утверждение тарифов на проведение офтальмологических операций (на глаза) и послеоперационного лечения. Предложение по утверждению новых тарифов, как и все необходимые расчёты, предоставлены ГКБ№8 г. Челябинска. Предлагается ввести 5 тарифов, четыре из которых – это тарифы на различного рода хирургические манипуляции на глазное яблоко (витрэктомия) – здесь, в зависимости от вида операции, тариф составит от 29 до 37,5 тыс.рублей. И ещё один тариф - на операции при патологии хрусталика, его предлагается утвердить в размере 12,5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в настоящее время офтальмологические операции пока проводятся за территорией Челябинской области, а оплата пациентов происходит по межтерриториальным расчётам.

Таким образом, данные меры позволят сделать востребованные виды медицинской помощи более доступными для пациентов Челябинской области.

 
Елена
В нормативных актах или в документах для медучреждений опубликовывать решения согласительных комиссиий и совметсные приказаы МЗ ЧО и ЧО ФОМС по данный вопросам, а также план согласительных комиссий.
Елена
В нормативных актах или в документах для медучреждений опубликовывать решения согласительных комиссиий и совместные приказы МЗ ЧО и ЧО ФОМС по данный вопросам, а также план согласительных комиссий.
Егор
Смех на лужайке. Полная некомпетентность. Кава-фильтр для профилактики "попадания тромба в сосуды головногго мозга"??? Тот кто это придумал либо большой шутник, либо у него и правда головной мозг кровоснабжается венозной кровью, прямо из полой вены. тогда, конечно, для него это актуально. А этот перл: "коронарная ангиография (выявление патологических состояний головного мозга)"??? Господа, где вы набрали столько мутантов в вашем маленьком Челябинске? У нормальных людей коронарные артерии имеют отношение исключительно к сердцу. У вас, видимо, сердце располагается где-то не там, в черепе, судя по всему..:)
nickname *
usercomment *
  Комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта.
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС