Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


17.01.2018

В Челябинской области увеличилось финансирование бесплатной медицинской помощи

/Uploaded/files/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

В 2018 году стоимость региональной территориальной программы ОМС по сравнению с предыдущим годом выросла на 24% и составила 43 млрд. рублей.

Решением в 2018 году произошло увеличение тарифов по всем видам медицинской помощи: амбулаторно-поликлинической, стационарной, скорой медицинской помощи.

Финансовые средства будут направлены, прежде всего, на выполнение Указа Президента РФ по повышению заработной платы медицинских работников, а также новых видов медицинской помощи, оказываемых за счет средств ОМС.

Так, дополнительных финансовых средств потребует проведение профилактических мероприятий. С 2018 года меняется порядок проведения диспансеризации населения. Изменился перечень проводимых исследований, которые стали более ориентированы на онкодиагностику, а также для некоторых возрастных категорий населения увеличилась кратность её прохождения с одного раза в три года до раза в два года.

Особое внимание уделяется наиболее сложному и затратному виду стационарной медицинской помощи, оказываемой с использованием высоких технологий. В 2018 году увеличилось количество видов, методов и профилей высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой за счет средств ОМС. Стоимость одного пролеченного больного варьируется от 65 тыс. рублей до 1,5 млн. (при лечении тяжелых ожоговых больных).

С целью повышения доступности и качества оказания медицинской помощи онкобольным, с 2018 года оплата медицинских услуг, оказанных такой категории больных в круглосуточном стационаре, будет проводиться с учетом применяемых лекарственных препаратов по химеотерапии. Так, размеры тарифов на оплату медицинской помощи по онкологическому профилю составят от 10 до 204 тыс. рублей на одного пациента.

Повысится доступность реабилитации для пациентов, перенесших тяжелые заболевания, такие как инсульты и инфаркты. Увеличено количество клинико-статистических групп заболеваний по данному профилю, и тарифы на их оплату. Так, к примеру, размер тарифа на оплату одного случая реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы достигает 208 тыс. рублей.

Кроме того, с нового года впервые в систему ОМС включили оказание гериатрической помощи в круглосуточном стационаре по специальному тарифу.

«Сегодня медицинские технологии активно развиваются, - сообщила директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская, - их внедрение и успешное применение требует дополнительных финансовых ресурсов. Кроме того, позитивные изменения невозможны без качественной работы медицинского персонала. Вливание дополнительных финансовых средств и повышение тарифов на оплату медицинской помощи в рамках ОМС направлено на поддержание достойной заработной платы медицинских работников в соответствии с Указами Президента, и на повышение доступности и качества оказываемой ими медицинской помощи жителям Челябинской области».

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС