Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


16.08.2018

ТФОМС Челябинской области исполнилось 25 лет

/Uploaded/files/%D0%A2%D0%A4%D0%9E%D0%9C%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

За четверть века система обязательного медицинского страхования стала основным источником финансирования медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области был образован в августе 1993 года в рамках становления системы ОМС в Российской Федерации. Необходимость создания новой системы была продиктована сложным социально-экономическим этапом развития государства, когда обеспечить население качественной и доступной медицинской помощью было возможно только за счет создания стабильного целевого источника финансирования здравоохранения. В основу новой системы был положен принцип «деньги следуют за пациентом», когда финансовые средства медицинское учреждение получает за конкретно оказанную медицинскую помощь надлежащего качества и объема.

За 25 лет работы системы обязательного медицинского страхования в Челябинской области в медицинские организации региона было направлено в общей сложности 1,5 трлн. рублей. Данные средства позволили не только сохранить существующую сеть медицинских организаций и обеспечить их деятельность, но и внедрять и осваивать новые медицинские технологии, предполагающие использование современных, в том числе высокотехнологичных, методов диагностики заболеваний и их лечения.

Кроме того, за счет средств ОМС в разные годы был реализован ряд программ и проектов, направленных на развитие и совершенствование системы здравоохранения региона: программа дополнительной поддержки фельдшеров, работающих на врачебных должностях, пилотные проекты по выявлению сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и других социально значимых заболеваний. Благодаря программам, удалось существенно повысить выявление патологий на ранней стадии и материально поощрить специалистов медицинских учреждений за проведение данной работы.

Сегодня перед системой обязательного медицинского страхования стоят новые задачи, в первую очередь, по формированию пациентоориентированной модели здравоохранения. Усилен контроль качества и доступности оказания медицинской помощи, создана служба страховых представителей, призванная оказывать квалифицированную поддержку и сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи. Также специалисты фонда и страховых компаний принимают активное участие в переходе медицинских учреждений региона на бережливое производство, которое позволят грамотно организовать работу и минимизировать потери времени и средств, как врачей, так и самих пациентов.

Сегодня в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области застраховано в общей сложности 3,5 млн. человек, и команда специалистов фонда и страховых компаний прилагает все возможные усилия для того, чтобы в случае заболевания полис ОМС стал для каждого из них гарантией получения качественной и доступной медицинской помощи.

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС