Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


21.08.2018

Четверть века на службе ОМС

/Uploaded/files/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20(75)sm.JPG

В честь 25-летия системы обязательного медицинского страхования в ТФОМС Челябинской области состоялась встреча ветеранов фонда – сотрудников, стоявших у истоков становления системы обязательного медицинского страхования в Челябинской области и посвятивших этой работе многие годы. От руководства и сотрудников фонда в адрес ветеранов прозвучали слова благодарности за их профессионализм, труд  на благо сохранения здоровья жителей региона.

Эти люди пришли в Челябинский областной фонд ОМС в 90-е годы, когда страна переживала тяжелый экономический кризис. 

Главной задачей в этих непростых условиях было сохранить не только систему оказания бесплатной медицинской помощи населению, но и достойный уровень оплаты труда медицинских работников.

Благодаря грамотной работе сотрудников фонда в 1990-е-2000-е годы удалось заложить крепкий фундамент системы, установить взаимодействие между субъектами медицинского страхования. Проделанный труд не только сохранил областное здравоохранение, но и создал условия для его дальнейшего развития. Фонд укрепился как целевой источник финансирования здравоохранения, направляющий страховые средства за оказанные услуги по лечению заболеваний, их профилактике и реабилитации.

Юрий Звонков, исполнительный директор Челябинского областного фонда ОМС в 1997 - 2005 гг.: «Я помню, как мы начинали. В 1993 г. пришло распоряжение о создании фонда, которое нужно было начинать выполнять немедленно. Ничего не было: ни помещения, ни техники, ни кадров. А нам нужно было работать. И мы работали. Конечно, было много трудностей. Перестройка системы финансирования стала болезненным процессом, периодом непонимания для многих медицинских учреждений, страхователей, с которых мы вынуждены были «выбивать» страховые взносы. В лихие 90-е к нам приходили, угрожали. Было много всего, но в конечном итоге мы создали работоспособную организацию, которая шаг за шагом набирала обороты».

Ирина Михалевская, директор ТФОМС Челябинской области: «Сегодня фонд ОМС является эффективной структурой, обеспечивающей финансовую устойчивость здравоохранения Челябинской области и медицинскую помощь всем гражданам в рамках ОМС. И именно профессионализм, практический опыт, умение принимать верные стратегические решения, заложенные в первые годы работы фонда, стали основой всей системы ОМС нашего региона».

 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС