Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


08.08.2019

ТФОМС Челябинской области провёл очередной туристический слёт

/Uploaded/files/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BB%D1%91%D1%82%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

Специалисты территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области вновь проверили свои силы в спортивных и творческих соревнованиях в рамках ежегодного туристического слёта.

«ТФОМС Челябинской области заложил традицию проведения туристических слётов среди организаций сферы здравоохранения ещё семь лет назад, - рассказывает председатель Профсоюзной организации ТФОМС Челябинской области, организатор туристического слёта Сергей Челпанов. – Мы уверены, что подобные спортивно-массовые мероприятия способствуют формированию здорового образа жизни, укреплению командного духа, развитию физических, интеллектуальных и творческих способностей и талантов сотрудников. В этом году к нам присоединились представители страховой компании ООО «АльфаСтрахование-ОМС», которые проявили стойкость, выносливость и волю к победе. Мы благодарим коллег за участие и надеемся на дальнейшую совместную работу в данном направлении».

Путём открытой жеребьевки из всех заявившихся участников фонда и страховой компании было сформировано четыре команды, которым необходимо было придумать себе название, девиз, номер для конкурса «Визитка», подготовиться к спортивным состязаниям.

Традиционно мероприятие проводилось в несколько этапов. Соревновательный день открыла полоса препятствий. По правилам вся команда последовательно преодолевает этапы, за нарушения условий прохождения получает штрафное время или начинает прохождение сначала. Побеждает команда, показавшая лучшую сумму времени работы с учетом штрафов.

Участникам было необходимо максимально быстро и правильно установить туристическую палатку и уложить спальный мешок в рюкзак. Далее команды отправлялись на лыжную прогулку, на которой преодолевали участок полосы на одних для всех «лыжах».

Кроме уже ставших классическими этапов, новым соревнованием полосы препятствий стал веревочный конкурс, который предполагает перемещение предмета на натянутых веревках синхронно всеми участниками команды. Свою меткость команды показали на соревнованиях по дартсу. Каждому участнику была предоставлена возможность бросить в мишень по шесть дротиков.

Завершило полосу препятствий преодоление реки на катамаране. Участникам необходимо было пройти змейку, доплыть до условных ворот, развернуться и уйти на линию старта.

Кроме полосы препятствий, командам предстояло пройти ещё несколько испытаний на воде и поляне. Гребля на лодках проводилась в форме эстафеты: участники по очереди проходят дистанцию по воде, огибают контрольный буек и возвращаются на линию старта, передавая эстафету следующему члену команды.

Один из самых интеллектуальных конкурсов – спортивное ориентирование. В задачу команды входило определение азимута с заданной точки, расстояния и высоты до указанного ориентира, и вязание туристического узла.

«Больше всего в рамках туристического слета понравилось спортивное ориентирование, - делится впечатлениями Евгений Шилов - капитан победившей команды «Дети России», - с ним не справиться без смекалки, ловкости и сообразительности. Надеюсь, что в следующем году нас ждёт ещё больше спортивных состязаний и командных эстафет. Туристический слёт для нас – это не только возможность проявить свои физические способности, но и отличный повод провести время в коллегами в неформальной обстановке».

Все команды-участницы туристического слёта были награждены почётными грамотами и памятными призами.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС