Для слабовидящих:   A+ A-
На главную Контакты Карта сайта
Найти
Регистрация

Вниманию жителей Челябинской области!

ТФОМС Челябинской области напоминает, что при изменении данных документа, удостоверяющего личность, а также при получении нового паспорта, Вам необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны в полисе ОМС) в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.


29.08.2019

За 6 месяцев 2019 года медицинские организации Челябинской области получили более 24 млрд. рублей за счёт средств ОМС

/Uploaded/files/6%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года.

Доходная часть бюджета фонда составила 24,1 млрд. рублей, что выше аналогичного периода 2018 года на 8%. Доходы на 97% сформированы за счет межбюджетных трансертов из Федерального фонда ОМС, а также средств областного бюджета и расчётов за лечение жителей других субъектов РФ в медицинских организациях Челябинской области.

Полученные средства были направлены на оплату медицинской помощи жителям Челябинской области в рамках программы обязательного медицинского страхования. По сравнению с показателем за 2017 года, увеличение финансирования наблюдается по всем видам медицинской помощи.

«Отдельное внимание хочу уделить выполнению объемных показателей, - отметила директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – В рамках нациального проекта «Здравоохранение» особый контроль установлен в отношении пациентов с онкологическими заболеваниями. За 6 месяцев в Челябинской области объемы оказания медицинской помощи таким пациентам перевыполнены относительно установленного годового плана на 1,4% по круглосуточному стационару и на 3,7% по дневному стационару».

Одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранения» является ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В связи с этим новым направлением работы фонда в 2019 году стало финансовое обеспечение расходов медицинских организаций на заработную плату медицинских работников первичного звена, принятых в штат медицинской организации в текущем году. За 6 месяцев 2019 года на эти цели в медицинские организации направлено 976 тыс. рублей.

Продолжается и работа по финансовому обеспечению мероприятий по дополнительному образованию медицинских работников, а также приобретению и ремонту медицинского оборудования. Так, в течение первого полугодия за счёт средств ОМС обучено 754 врача, приобретено 3 и отремотнировано 10 единиц медицинской техники.

До конца 2019 года на оплату медицинской помощи и финансирование мероприятий в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» планируется направить ещё более 20 млрд. рублей.

 
 
Контакт-центр
в сфере ОМС
8 800 300 10 03
График работы:
Пн.-чт.: с 08:30 до 17:30
Пт.: с 8:30 до 16:15
В остальное время: режим записи звонков
Сервис обратной связи
Задать вопрос специалистам ТФОМС